jeudi 7 mars 2013

El restaurante 100% Natural


 
 
 
 




 

 
Voilà notre lieu de stage, le restaurant 100% Natural!
Pour l'instant et depuis lundi nous sommes des comis, de corvées de papas (patates), zanahorias (carottes), champiniones...
 Lavage, épluchage, découpage, éminçage... etc!
 
Le restaurant sert uniquement des produits frais et principalement, des fruits & légumes, des "tortillas" et un peu de pollo (poulet), jamon, uevos (oeufs), pescado (poisson) y queso (fromage).
La majorité des plats servis sont relativement sains, avec des produits tels que les pousses de soja, toutes sortes de graines et noix, des produits au blé complet, des baies ainsi que le nopal (fleur de cactus très bonne pour la santé, mais pas très ragoutant je dirais même "gluant") ou de l'aloé vera.
 
En ce qui concerne les repas, nous n'avons toujours pas vraiment compris quand est-ce que les Mexicains mangent! Le resto est plein de 8h à 22h sans interruption, en revanche le personnel de cuisine qui travaille de 8h à 15h, ne mange pas, ne boit pas, ne fume pas, en fait il ne fait aucune pause!
Pour résumer, nous pensons que les Mexicains font un desayuno (petit-déj) copieux aux alentours de 10h, avec des produits aussi bien sucrés que salés. Puis un déjeuner aux alentours de 15h et enfin un dîner plus tard le soir.
 
Concernant les boissons, l'eau du robinet étant impropre à la consommation et l'eau en bouteille étant aussi chère que les sodas ou les jugos (jus de fruits), personne ne commande "d'agua natural". Au resto, de nombreux jus sont à la carte, les plus originaux sont les jus anti-cholestérol, anti-artrose ou même anti-griplal.
 
 

 



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