El mercado de Tenango !
Notre journée fût riche en découvertes culinaires, mais pas toujours "muy ricas" pour nous.
Sur la troisième photo vous pouvez voir le Jicama, fruit qui ressemble à de la noix de coco qu'ils agrémentent bien évidement de chile, de sel et de citron.
Tortilla de mais negro qui peut être de barbacoa (viande d'agneau), de obispo (viande ressemblant à du boudin), cecina (viande de porc), de queso de rancho, de avas (fèves), de nopal, de chile... sans oublier le citron et la sauce !
Nous avons aussi découvert aujourd'hui las campechanas (dulce typico) et el atole champurrado con chocolate (boisson à base de maïzena agrémentée de chocolat ou autres saveurs).
El Esquite, une sorte de soupe de maïs un peu pimentée, d'apparence peu engagente mais plutôt savoureuse.
La apuesta (pari) imbecil : manger un morceau de chile jalapeno chacune.
Résultat : la bouche en feu pendant 30 minutes, des bouffées de chaleur et presque des saignements d'oreilles.
Primera vez y ultima vez...
Las cosas las mas asquerosa (écoeurantes) del dia !
Los acociles (photo ci-dessus) et les tacos de sessos (cervelle d'agneau).
Merci beaucoup à nuestra familia mexicana por este fin de semana muy padre !
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